№№
|
Биологические особенности, продуктивность свиней
|
Выберите и запишите № предполагаемого ответа
|
1.
|
Средняя продолжительность супоросности у свиноматок, сутки
|
1).60 2).90 3).114 4).150
|
2.
|
Понятие «крупноплодность»
|
1).Масса гнезда поросят при рождении
2).Количество живых поросят в гнезде при рождении
3).Живая масса одного поросенка при рождении
|
3.
|
Понятие «многоплодие»
|
1).Масса гнезда поросят при рождении
2).Количество живых поросят в гнезде при рождении
3).Живая масса одного поросенка при рождении
|
4.
|
Понятие «плодовитость»
|
1).Количество живых поросят в гнезде при рождении
2).Количество поросят, полученное от свиноматки за год
3).Количество поросят, полученное от свиноматки за период её использования
|
5.
|
При правильном выращивании молодняк в возрасте <...> мес. может быть использован для воспроизводства стада
|
1).4-5 2).6-7 3).9-10
|
6.
|
Благодаря высокой скороспелости и многоплодию от каждой свиноматки, имеющейся на начало года, при выращивании и откорме приплода можно получить в год по <...> ц свинины и более
|
1).20 2).200 3).400
|
7.
|
Для оценки молочности свиноматок в хозяйственных условиях используют
|
1).Доение свиноматок в лактационный период
2).Взвешивание гнезда поросят на 21 день подсосного периода
3).Величину потери живой массы свиноматок от 5 до 60 дня подсосного периода
4).Взвешивание поросят до и после сосания
|
8.
|
Обстоятельство, определяющее повсеместное разведение и использование свиней
|
1).Плотоядность 2).Всеядность
3).Растительноядность
|
9.
|
Копчение свинины
|
1).Ухудшает вкусовые качества продукта
2).Улучшает вкусовые качества
3).Не влияет на вкусовые качества
|
10.
|
Засолка свинины
|
1).Способствует длительному хранению
2).Не влияет на срок хранения
3).Снижает питательную ценность продукта
|
11.
|
Показатели откормочных качеств свиней
|
1).Убойный выход
2).Масса и длина туши
3).Среднесуточный прирост живой массы
4)Затраты корма на 1 кг прироста
|
12.
|
Показатели мясных качеств свиней
|
1).Убойный выход
2).Масса и длина туши
3).Среднесуточный прирост живой массы
4)Затраты корма на 1 кг прироста
|
13.
|
По общей и белковой питптельности молоко свиноматок по сравнению с коровьим молоком
|
1).Уступает 2).Превосходит
3).Не имеет различий
|
14
|
На первом месте по убойному выходу — 75-80% находится вид животных. Логическая последовательность
|
1).Крупный рогатый скот — овцы — свиньи
2).Свиньи — крупный рогатый скот — овцы
3).Овцы — свиньи — крупный рогатый скот
|
15
|
По калорийности свинина по отношению к говядине и баранине
|
1).Находится на одинаковом уровне
2).Превосходит в 2 раза
3).Уступает в 2 раза
|
16
|
Свиньи <...> адаптируются к изменяющимся условиям внешней среды
|
1).Хорошо, поэтому можно завозить из разных зон
2).Плохо, поэтому следует использовать только местных животных
|
17
|
У свиней органы чувств слух, обоняние и осязание
|
1).Развиты недостаточно, животные полагаются в основном на зрение
2).Хорошо развиты, что компенсирует близорукость животных этого вида
|
18
|
Насколько обосновано распространенное выражение «свинья грязь найдет»
|
1).Соответствует нечистоплотности животных
2).Чистоплотные животные, грязь лишь помогает обеспечивать физиологические потребности свиней
|
19
|
Свиньи понятливые, хитроумные и сообразительные животные
|
1).Соответствует действительности
2).Наоборот, из-за поведения их трудно обслуживать
|
20
|
1).Многоплодие 2).Крупноплодность, кг
3).Молочность, кг 4).Живая масса при отъеме в 2 мес., кг 5).Среднесуточный прирост, г 6).Затраты корма на 1 кг прироста, к. ед. 7).Уюойный выход, %
|
Найти соответствие понятий и числовых значений, записать номера ответов в нужном порядке 4561273
1).23 2).750 3).78 4).12
5).1,3 6).58 7).3,7
|