ЭОР БТФ НГАУ

Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...

ПОРОДЫ СВИНЕЙ

Характеристика пород по результатам породоиспытания

  1. Переписать таблицу
  2. Установить ранги пород по каждому признаку
    - ССП, Мясо%: 1, 2, 3, … от меньшего значения к большему, т.е. самый худший показатель – ранг 1;
    - КЕД, В100кг, Сало%: 1, 2, 3, … от большего значения к меньшему, т.е. самое большое число – ранг 1.
    Во всех случаях, чем ниже ранг, тем хуже, чем выше ранг, тем лучше.
  3. Суммировать ранги всех признаков по каждой строке (породе).
  4. По каждому признаку (столбцу), на основании проведённого ранжирования, выделить по 3 породы лучших (имеющих наибольшие значения рангов) и 3 худших (наименьшие значения).
  5. Записать наименование породы  и величину рангов по каждому признаку а также по сумме рангов (п. 3).
  6. Дать письменный анализ полученных результатов, с точки зрения эффективности использования пород  для решения конкретных задач (репродукция, мясность).